Selasa, 12 April 2016

MAKALAH
BUSINESS PRACTICE 4






PERUSAHAAN MANUFAKTUR
Nama kelompok:
AMALIA
ARINDA
BELA
DEBI 
DENY



Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) ASIA Malang
Jln Soekarno Hatta – Rembuksari 1A Malang
Tahun Ajaran 2013/2014






Kata Pengantar

Pujisyukur kami panjatkan kehadirat Tuhan Yang Maha Esa karena berkat rahmat dan karunia-Nya Makalah BUSINESS PRACTICE ini dapat diselesaikan tepat waktu.
  Kami mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu dalam proses pembuatan Makalah BUSINESS PRACTICE ini. Kami menyadari di dalam Makalah BUSINESS PRACTICE ini jauh dari kata sempurna.
  Oleh karena itu kami mengharapkan kritik dan saran dari pembaca. Akhir kata kami mengharapkan Makalah BUSINESS PRACTICE ini dapat bermanfaat bagi para pembaca.




















PROFIL DEA BAKERY

Berangkat dari hobi Mulyani Hadiwijaya, owner Dea Cake & Bakery dalam membuat kue. Awalnya kami memulai usaha toko bahan kue “Dea” di pasar Kepanjen pada tahun 2001. Kami rutin mengadakan kursus membuat kue agar pelanggan semakin bersemangat untuk membuat kue-kue baru, juga untuk memberikan pelatihan kewirausahaan serta pengetahuan tentang bahan-bahan kue yang digunakan.
Kami juga intensif menerima pesanan kue yang semakin hari semakin banyak. Kami mengerjakannya di rumah. Sampai akhirnya pada Bulan Januari 2009 kami membuka Dea Cake & Bakery yang pertama di Kepanjen.
Sekarang di pertengahan tahun 2014, outlet kami sudah berkembang menjadi 20 outlet yang tersebar di Kepanjen, Gondanglegi, Turen, Dampit, Dinoyo, Sawojajar, Singosari, Tumpang, Batu1, Pakis, Pandaan, Ngunut, Batu2, Pujon, Penarukan, Probolinggo dan Bandulan.
Kami mempunyai impian membuka lebih banyak lagi cabang-cabang baru karena ingin membuka lapangan pekerjaan yang lebih luas dalam rangka mengurangi pengangguran yang ada di negeri ini.
Dea Cake & Bakery sangat berkomitmen terhadap kualitas produk, mulai dari pemilihan bahan yang berkualitas dan konsisten, menjadikan rasa roti & cake yang lezat dan tekstur roti & cake yang lembut, tentu saja dengan harga yang terjangkau. Dalam hal mutu Dea Cake and Bakery telah menyandang Piagam Bintang Satu Keamanan Pangan dari BADAN POM RI dengan nomor 101014,3507,159 dan selalu diaudit oleh Pemerintah secara berkala. Kami berupaya memberikan produk kami kepada semua kalangan dan dengan harga terjangkau kami berharap semua orang bisa menikmati produk Dea Cake & Bakery. 
Fresh from the oven adalah salah satu layanan prima kami, setiap roti dan cake yang kami produksi kesegarannya selalu terjaga karena di produksi di masing-masing gerai dengan oven berkualitas.
Fasilitas delivery order atau layanan pesan antar kami juga siap mengirim ke tempat anda, untuk memudahkan anda mensukseskan acara serta memberikan kenyamanan berbelanja roti & cake.

Momen spesial tak pernah lepas dari hidangan spesial, Dea Cake & Bakery siap menyajikan kue lezat tak terlupakan untuk melengkapi momen khusus seperti pernikahan, wisuda, khitanan, ulang tahun, dll.

 Tidak berlebihan jika kami memiliki motto “Rasa Hebat ! Harga Hemat !!"




PRODUK PERUSAHAAN
     
Tart Rainbow Mini Tart

 
Mini Black Florist Black Florist



Kegiatan Usaha
Proses pengolahan bahan baku menjadi bahan jadi dan kemudian langsung di jual.









Foto kunjungan ke dea bakery

       





















BAB V
Penutup

Demikianlah yang dapat kami sampaikan mengenai materi yang menjadi bahasan dalam makalah ini, tentunya banyak kekurangan dan kelemahan kerena terbatasnya pengetahuan yang kami peroleh hubungannya dengan makalah ini. Semoga makalah ini dapat bermanfaat bagi penulis para pembaca khusus pada penulis.




















Tidak ada komentar:

Posting Komentar